Trois types de produits sont élaborés dans notre atelier : rillettes, terrines et plats cuisinés.
Les rillettes sont élaborées à base de filets de poissons entiers, elles subissent un désarettage manuel, les morceaux de poisson sont présents dans la texture du produit. Elles se dégustent en apéritif, ou en entrée sur un pain grillé avec une salade verte.
Les terrines sont élaborées à partir de poissons entiers, elle subissent un passage au cutter ou hachoir, elles ont un aspect lisse et leur texture permet de les tartiner facilement sur des toasts. Elles peuvent également se consommer tièdes en accompagnement de pommes de terre ou de pâtes fraiches.
Les plats cuisinés sont élaborés à partir de filets de poisson. Ils constituent un plat tout prêt, pour plusieurs personnes, et se consomment chaud, après un passage au bain-marie.
La boutique est située au 120 route de Marmain à Sigloy ouvert : le Vendredi de 14 à 18 h et le le Samedi de 9 à 12 h 30 et tous les jours sur rendez-vous 06 86 58 98 77
Installée au sein de notre laboratoire de transformation, vous y trouverez des conserves de poissons (plusieurs saveurs de rillettes, soupe de poisssons), des plats cuisinés (tel le colombo de silure), du poisson fumé, des filets et de poissons de Loire surgelés en sortie de pêche.